党群工作

上海环境能源交易所党支部参观学习中共四大纪念馆

发布时间:2019-07-25

2019年7月24日,上海环境能源交易所党支部一行赴中共四大纪念馆进行参观学习,开展革命教育活动。中共四大在中国革命史上具有重要意义,对中国革命的一些基本问题进行了比较系统的探讨,在党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权问题,第一次提出了工农联盟问题,第一次将党的基本组织由“组”改为“支部”并规定凡有党员三人以上均成立一个支部。中共四大加强了党的领导,扩大了党的组织,中共四大以后,全国反帝反封建的工农运动、学生运动和妇女运动得到迅猛发展,为党组织的不断发展壮大起到了积极的推动作用。

党支部一行还集体参观学习了“固本强基筑堡垒——中国共产党早期支部建设图片史料展,生动了解与学习了党的历史上支部建设工作开展的历史脉络。

通过本次参观学习,我支部要求党员同志们进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,勇于担当,为中国碳市场建设继续不懈努力奋斗。

微信图片_20190725144242

党支部书记林辉同志参观学习“固本强基筑堡垒——中国共产党早期支部建设图片史料展”


微信图片_20190725144246

党支部一行集体参观学习“固本强基筑堡垒——中国共产党早期支部建设图片史料展”


微信图片_20190725144229

党支部一行集体参观学习中共四大纪念馆



微信图片_20190725144237

党支部一行在中共四大纪念馆门口合影纪念

篮球比赛