热点活动

全国碳排放交易平台建设运行和监管国际研讨会成功举行

发布时间:2019-03-18

2019年3月12至14日,由上海环境能源交易所与德国国际合作机构(GIZ)联合组织的“全国碳排放交易平台建设运行和监管国际交流会”在上海成功举办。

2017年12月,全国碳排放权交易体系正式启动,其中碳排放交易系统是关键的基础设施。根据国家有关安排,上海市将牵头承担全国碳排放权交易系统建设和运维任务。为了支持全国碳交易系统建设,上海环境能源交易所与德国国际合作机构(GIZ)共同组织了为期三天的研讨会,讨论和交流关于碳排放交易平台建设、运行和监管的实践经验。

本次研讨会邀请到来自德国排放交易管理局(DEHSt)的Jan Weiss先生,欧洲能源交易所(EEX)的Maria Ziesche女士、Michael Mueller先生、Manuel Moeller先生和Henning Hentschke先生,以及来自中创碳投的钱国强先生,围绕碳排放交易平台的市场运行、市场监管和配额拍卖等专题内容展开了深入的技术交流。

本次研讨会内容丰富详实,交流深入热烈,与会各方纷纷对本次研讨会给予了高度评价。本次研讨会的成功举办,也为更好地建设和运行全国碳排放交易系统平台提供了的帮助和指导。

上海环境能源交易所董事长林辉先生

上海环境能源交易所董事长林辉先生致辞

GIZ中德中国碳交易能力建设项目主任Kristian Wilkening先生

德国国际合作机构(GIZ)中德中国碳交易能力建设项目主任Kristian Wilkening先生致辞

研讨会参会嘉宾合影

研讨会参会嘉宾合影

篮球比赛